Анализ системы работы по организации питания в МОУ
Анализ системы работы по организации питания в МОУ «СОШ № 7 с.Отказного» Советского района
В 2012 году пищеблок обеспечен следующим технологическим оборудованием:
№п/п |
Наименование оборудования |
Количество оборудования (ед.) |
Дата поставки |
Стоимость (тыс.руб.) |
Инвентарный номер |
1 |
Пароконвектомат ПКА 10-1/1ВМ |
1 |
31.07.2012 |
116090 |
101361450069 |
2 |
Подставка под пароконвектомат ПК-10М |
1 |
31.07.2012 |
15600 |
101361450070 |
3 |
Овощерезка+протирка МПР-350М |
1 |
31.07.2012 |
30550 |
101361450071 |
4 |
Мясорубка МИМ-300М |
1 |
31.07.2012 |
26500 |
101361450072 |
5 |
Миксер ERGO B10 |
1 |
31.07.2012 |
22360 |
101361450073 |
6 |
Зонт вентиляционный ЗВООК-3220 |
1 |
31.07.2012 |
39000 |
101361450074 |
7 |
Вентилятор зонта EBMPAPSTS4E300-BP26-40 |
2 |
31.07.2012 |
16000 |
1101361450075-01361450076 |
|
Итого: |
8 |
|
266100 |
|
техническое состояние которого соответствует установленным требованиям. Повара экономят время, используя овощерезку, миксер. В пароконвектомате продукты проходят щадящий режим обработки, сохраняя при этом больше витаминов. Ребенок получает пищу без зажаренных корочек, что соответствует детскому питанию.
Форма организации питания – самостоятельная в штате школы. Директор школы заключает договора и проводит котировки с поставщиками продуктов: Торговый дом «Зеленокумский», колхоз агрофирма «Дружба» Советского района, предприниматель Панфилов А.Н., ЧП Колесников, ООО «Барвинок» (7 договоров).
Организация питания детей и формирования меню осуществляется в соответствие с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами Сан ПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях». Питание в школе организуется на основе разрабатываемого рациона питания и примерного 10-дневное меню, согласованного с территориальным отделом Роспотребнадзора. В наличии имеются приходные документы на пищевую продукцию, документы, подтверждающие качество поступающей продукции.
Медицинская сестра, классные руководители, ответственный за питание осуществляют контроль соблюдения графика отпуска питания учащимся.
В целях пропаганды здорового питания, здорового образа жизни в школе проведены следующие мероприятия:
- в 8-10 классах медработником школы проведена лекция «Обработка пищевых продуктов перед употреблением»,
-в 3-8 классах конкурс рисунков о полезных продуктах «Какие ты знаешь витамины?»,
- 1-4 классы внеклассное мероприятие «Арбузник».
7-11 классы выпускали информационно-методические буклеты: «Питайтесь правильно!», «Что нужно есть?», «Твоё здоровье – в твоих руках».
В школе работают 2 повара: 4 и 3 разрядов. Один из них прошла курсы переподготовки. В этом году планируется проучить еще одного.
Для организации питания в школе имеется обеденный зал на 120 посадочных мест. Питание осуществляется по графику, есть необходимость в пополнении мебели.
Директор школы Г.В.Руденко
Меню
- Основные сведения
- Структура и органы управления
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты
- Руководство. Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
- Стипендии и иные меры социальной поддержки обучающихся
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Количество вакантных мест для приема (перевода) по каждой образовательной программе, профессии, специальности, направлению подго
- Доступная среда
- Международное сотрудничество
- Личный кабинет учителя
- Опросы
- Защита прав несовершеннолетних
- Прием в первый и десятый классы 2023 год
- Нормативные документы
- История школы
- Государственная итоговая аттестация
- Всероссийские (региональные) проверочные работы
- Независимая оценка качества образования
- Школьный спортивный клуб
- Антикоррупционные мероприятия
- Социально-психологическая служба
- Уполномоченный по правам ребенка
- Здоровое питание
- Родителям
- Профсоюз
- Фотоальбомы
- Информационно-образовательные ресурсы
- Воспитательная работа
- Точка Роста
- Навигатор
- Культурный норматив школьника
- ГТО
- Лето
- Экстренные службы
- ОДНК НР
- ОРКСЭ
- Управляющий совет
- Олимпиады
- Безопасность
- Дистанционное обучение
- Коронавирус
- ПРОФМИНИМУМ
- Функциональная грамотность